体育学院开展“军事体育训练进军营”主题培训 助力练兵备战

发布时间: 2022年10月24日 19:44 来源: 体育学院 作者:孟祥宇 浏览次数:

为贯彻落实党的二十大报告中提出的“全面加强练兵备战”要求,受解放军陆军某部邀请,学校体育学院精心组织师生团队开展“军事体育训练进军营”主题培训活动,共有3000余名部队官兵参与本次培训。

田游部潘仲秋老师针对官兵日常体能科目,采用理论与实操相结合的授课方法,结合优秀学生运动员的示范,对日常军事体育科目训练动作要领进行指导、纠正;军转教师黄文砚结合理论与自身经验,总结出一套科学的军事体育科目作训计划,在培训过程中传授给参训官兵,并对投掷手榴弹项目进行了强化训练;体操专项彭远志老师针对官兵体能考核中单双杠项目,分享自身多年执教经验,将课堂教学与军事科目训练相结合,对官兵存在的问题进行专门指导;校医院院长吴宗辉为官兵讲述运动损伤紧急处理方法和运动损伤康复方法,带领校医院多位医生开展运动知识和康复治疗培训。

军事体育训练是强军备战的重要支撑,本次培训充分发挥了我校体育学科的专业优势,得到部队官兵一致好评。今后,体育学院将继续拓展社会服务渠道,加强与解放军、武警、消防等群体的合作交流,搭建校军合作新平台,为实现强军目标作出自己应有的贡献。