学校举行学习贯彻党的二十大精神宣讲团成立仪式暨集体备课会

发布时间: 2022年12月01日 11:39 来源: 作者: 浏览次数:

1130日,学校举行学习贯彻党的二十大精神宣讲团成立仪式暨集体备课会。全体校领导、党委委员、纪委委员在东方红会议厅参会,各二级党组织书记以及学生巡讲团成员在线上参会。

校长、党委副书记张卫国部署学校党的二十大精神宣讲工作安排,指出从现在起到明年年初,在全校范围内分层分类开展党的二十大精神宣讲活动,认真落实好上级宣讲团来校宣讲,精心组织好学校宣讲团宣讲、二级党组织宣讲团宣讲和学生巡讲团巡讲,把党的二十大精神讲清楚、讲明白。各二级党组织要切实增强政治责任感和使命感,提高政治站位,加强组织领导,营造浓厚氛围,确保宣讲取得实实在在的效果。

张卫国宣布学校学习贯彻党的二十大精神宣讲团、学生巡讲团成员名单。学校宣讲团由学校党委书记和校长担任团长,其他校领导担任副团长,成员由党委常委、党委委员、纪委委员、相关职能部门主要负责人组成。学生巡讲团由全国高校师生巡讲团成员秦士灯同学担任团长,整合学校各类学生理论宣讲组织成员参加,由马克思主义学院专家教授等担任指导老师。

交流环节,学校宣讲团成员、党委宣传部 党委网络工作部部长黄杰表示,作为学校宣传思想工作主责部门,将坚决扛起政治责任、增强政治自觉、展现政治担当,着力实现统筹高标准、宣传高水平、宣讲高质量。马克思主义学院党委常务副书记廖晓衡表示,要积极发挥马克思主义学院学科专业优势,以高质量的理论宣讲讲清道理哲理、传递时代先声、凝聚青年力量,推动党的二十大精神落地生根。农学与生物科技学院党委书记阳义健表示,要在内容上与学院的精神文化相结合,在形式上把学和讲结合起来,在成效上要和推动具体工作结合起来,把宣传贯彻党的二十大精神落到实处。

党委书记李旭锋在讲话中指出,组建宣讲团、开展有组织宣讲是党的二十大精神完整、准确、全面传达到党员干部和师生员工中去的重要途径,是把党的二十大提出的各项任务落到实处、推动学校高质量发展的迫切需要。宣讲党的二十大精神要讲清楚党的二十大的主题,讲清楚过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,讲清楚开辟马克思主义中国化时代化新境界,讲清楚以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,讲清楚对党和国家事业的新部署新要求,讲清楚加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,讲清楚以顽强斗争应对风险挑战的要求。

李旭锋强调,要贯彻好、落实好党的二十大精神,切实加强党的全面领导,全面落实立德树人根本任务,加快构建高质量教育体系,持续深化教育综合改革,着力打造一流人才队伍,准确把握科技创新关键,切实把广大干部师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确定的各项任务上来,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

学校党委副书记潘洵主持会议,要求各二级党组织把今天的会议精神学习好、传达好,切实把宣讲工作摆上重要议事日程,精心组织实施,突出各自特色,强化宣传引领,确保宣讲工作取得实实在在的成效。要按照疫情防控有关要求,联系实际、因地制宜,统筹做好宣讲工作和疫情防控,确保宣讲活动安全有序。