新闻传媒学院举办微党课现场观摩比赛

发布时间: 2023年04月03日 15:51 来源: 作者: 浏览次数:

学行先锋新青年,青春向党新时代。331日下午,为持续推动党的二十大精神学习教育走深走实、入脑入心,充分发挥党员在学习宣传贯彻党的二十大精神上的示范引领作用,以讲促学,以学促行,新闻传媒学院党委举办“学思践悟党的二十大精神”系列主题教育之微党课现场观摩比赛。学校党委宣传部有关负责同志,学院两委委员、党支部书记、全体在校师生党员共计一百余人参加本次活动。

来自学院9个党支部的师生党员代表走上讲台,带领全院师生党员共同深学细悟党的二十大精神。从二十大主题精要领会到新时代精神底蕴阐释,从文化自信自强铸就到讲好新时代中国故事,党员们“小切口、广视角、深阐释、厚情怀”的精彩讲述给在场党员带来丰富的理论滋养。与此同时,党员们紧密结合新闻传播学科专业特点,用坚定的专业自信和清醒的时代担当点燃了党员们学行先锋的思想火焰,激荡起青春向党的行动浪花。

董小玉教授以“梦”“放歌”点评此次微党课观摩比赛,认为本次活动主题鲜明,育人效果显著展现出新闻传媒学院师生党员蓬勃向上的精神面貌,并殷切鼓励青年党员们要勇于追梦前行,向青春放歌向未来放歌

学院党委书记严怡在总结讲话中表示,讲党课、听党课都是党员学习、思考、受教育过程,是每位师生党员的必修课,应长期坚持,常态化开展。

学院党委将继续组织好、带领好、发动好全体师生党员,围绕中心,立足根本,扎实开展,创新探索,将学习教育成效转化为践行初心、勇担使命、踔厉奋进的思想自觉和行动自觉,为教育科技人才强国战略实施、自信自强文化强国建设实践、可信可爱可敬中国形象的树立传播贡献传媒人的智慧和力量。