研究生样板党支部 动物科学技术学院研究生第二党支部赴北碚区静观镇宣讲党的二十大精神

发布时间: 2023年04月06日 10:20 来源: 作者: 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,激励青年学子奉献乡村振兴,44动物科学技术学院研究生第二党支部北碚区静观镇王朴村开展主题为“陵园静穆祭英烈,红色英魂永传承”的祭扫活动、静观宣讲传党音,乡村振兴入民心党的二十大精神宣讲活动

支部党员怀着崇敬的心情来到王朴烈士陵园,在烈士陵墓前集体敬献鲜花、敬礼鞠躬,表达哀思。随后在王朴烈士纪念馆参观学习烈士的英勇革命事迹。王朴与母亲金永华同志充分展现了共产党人忠于党、忠于人民的高尚情怀,谱写了令山河动容、以身殉志的忠党爱国英雄革命赞歌。他们出生富豪之家,以崇高的献身精神为人民大众利益服务,以坚定的信仰对共产主义事业赤胆忠心,毁家纾难助党,革命浩气长存,感动了在场的每一个人。参观结束后,支部书记范成莉老师带领党员重温入党誓词,表达了青年学子对党绝对忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

祭扫活动结束后,支部成员抵达王朴村村委会,村支部书记刘浩详细介绍王朴村的基本情况、发展现状和未来规划。支部党员详细了解了王朴村依托烈士陵园、王朴中学等红色资源,以“一轴一核一带”(红色文化轴、红色文化核、乡村振兴发展带)为发展脉络,按照乡村振兴总要求,打造党建工作示范村、红色教育品牌村、集体经济发达村、村级治理模范村、乡村振兴样板村,并深入挖掘红色文化资源,切实推进“红色+研学+旅游”融合发展,讲好红色故事,传承红色革命文化等情况范成莉为与会人员讲解了乡村振兴的深刻内涵、过去五年和新时代十年我国在“三农”事业上取得的丰硕成果,如何加强新农村建设提出建议号召全体党员深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,利用专业知识为“三农”事业添砖加瓦。

通过此次活动,支部党员对提升“样板党支部”的组织力、战斗力、凝聚力有了更深的认识,进一步树立了为党为国不懈奋斗的理想信念